|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/01/2000 |
Data da última atualização: |
01/05/2010 |
Autoria: |
FERREIRA, H. I. S.; TREVISAN, S. D. P.; SOUZA, J. P. de. |
Título: |
Renovacao de cacauais: onze anos de observacao da Fazenda Unitaria do Centro de Pesquisas do Cacau, Bahia. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Ilheu: CEPLAC-CEPEC, 1983. |
Páginas: |
86p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(CEPLAC-CEPEC. Boletim Tecnico, 119). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizando-se informacoes relativa as atividades desenvolvidas durante 10 anos de funcionamento da Fazenda Unitaria do Centro de Pesquisas do Cacau, procedeuse avaliacao economica e sociologica de dois sistemas de renovacao e cacauias. Para analise economica utilizou-se tanto um metodo que se refere a um unico ano ponto de nivelamento) como outros que consideram a evolucao do capital durante todo periodo do empreendimento os metodos da chamada enenharia economica que se valem dos criterios objetivos de avaliação economica de projetos (valor liquido atual, razao beneficio/custto e taxa interna de retorno). Os blocos analisados constavam de cacauis renovados sob dois diferentes procedimentos e a avaliacao so tomou em conta os anos com registros efetivos, ou seja, todos aqueles em que se administrou blocos renovados. Foram faitas consideracoes sobre a consistencia dos resultados obtidos e resultado que os resultados expessava a influencia, tanto da genetica, como do manejo, do meio ambiente e das interacoes de tais elementos. A separacao destes efeitos escapou ao escopo do trabalho. A analise sociologico considerou a intensidade de mao-de-obra empregada nos diferentes metodos e praticas de renovacao, bem como nas praticas de manutencao dos cacauais. A partir destes resultados e da disponibilidade de mao-de-obra para o trabalho na empresa analisada, extrairam-se coeficiente uteis para planejamento e administracao dos fatores no processo produtivo da empresa cacauais. |
Palavras-Chave: |
Aspecto socio-economico; Bahia; Brasil; Cultural methods; Economic situation; Renovacao de cultura. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Cacau; Pratica Cultural; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
economic analysis; sociology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02348nam a2200301 a 4500 001 1388552 005 2010-05-01 008 1983 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, H. I. S. 245 $aRenovacao de cacauais$bonze anos de observacao da Fazenda Unitaria do Centro de Pesquisas do Cacau, Bahia. 260 $aIlheu: CEPLAC-CEPEC$c1983 300 $a86p.$cil. 490 $a(CEPLAC-CEPEC. Boletim Tecnico, 119). 520 $aUtilizando-se informacoes relativa as atividades desenvolvidas durante 10 anos de funcionamento da Fazenda Unitaria do Centro de Pesquisas do Cacau, procedeuse avaliacao economica e sociologica de dois sistemas de renovacao e cacauias. Para analise economica utilizou-se tanto um metodo que se refere a um unico ano ponto de nivelamento) como outros que consideram a evolucao do capital durante todo periodo do empreendimento os metodos da chamada enenharia economica que se valem dos criterios objetivos de avaliação economica de projetos (valor liquido atual, razao beneficio/custto e taxa interna de retorno). Os blocos analisados constavam de cacauis renovados sob dois diferentes procedimentos e a avaliacao so tomou em conta os anos com registros efetivos, ou seja, todos aqueles em que se administrou blocos renovados. Foram faitas consideracoes sobre a consistencia dos resultados obtidos e resultado que os resultados expessava a influencia, tanto da genetica, como do manejo, do meio ambiente e das interacoes de tais elementos. A separacao destes efeitos escapou ao escopo do trabalho. A analise sociologico considerou a intensidade de mao-de-obra empregada nos diferentes metodos e praticas de renovacao, bem como nas praticas de manutencao dos cacauais. A partir destes resultados e da disponibilidade de mao-de-obra para o trabalho na empresa analisada, extrairam-se coeficiente uteis para planejamento e administracao dos fatores no processo produtivo da empresa cacauais. 650 $aeconomic analysis 650 $asociology 650 $aAnálise Econômica 650 $aCacau 650 $aPratica Cultural 650 $aTheobroma Cacao 653 $aAspecto socio-economico 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCultural methods 653 $aEconomic situation 653 $aRenovacao de cultura 700 1 $aTREVISAN, S. D. P. 700 1 $aSOUZA, J. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 39 | |
1. | | SOUZA, J. P. de; ALMEIDA, D. L. de. Chuchu (Sechium edule). In: DE-POLLI, H. (Coord.). Manual de adubação para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguaí: Editora Universidade Rural, 1988. p. 122. (Coleção Universidade Rural. Série Ciências Agrrias, 2). Autores: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araújo Santos, Lúcia Helena Cunha, Luiz Rodriguez Freire, Nelson Moura Brasil do Amaral Sobrinho, Newton Novo Costa Pereira, Paulo Augusto da Eira, Raphael Minotti Bloise, Ronaldo Correa Salek.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
11. | | SCHMIDT, R.; ALVES, E. R.; DUBBERSTEIN, D.; MOREIRA, R.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; SOUZA, J. P. de. Poda apical e ao envergamento da haste principal na formação de cafeeiros canéfora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Pesquisa cafeeira: sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
12. | | SOUZA, J. P. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; NOGUEIRA, D. H.; LIMA, J. R. Estabilidade de produtos de pequi (Caryocar coriaceum wittm) sob congelamento em diferentes tipos de embalagens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 4, p. 971-976, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | SANTOS, M. G. R. dos; VLAXIO, B. U. de F. da S.; SALMAN, A. K. D.; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de; TOWNSEND, C. R. Consumo Voluntário, Produção e Composição do Leite de Vacas Leiteiras Suplementadas com Concentrado a Base de Farelo de Cupuaçu. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
14. | | SOUZA, J. P. de; BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L.; CAMARGO, F. P. de; CONCEIÇÃO, W. S. S.; LIMA, A. de O.; VEZZANI, F. M. Carbon dioxide emissions in agricultural systems in the Brazilian savanna. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 1, p. 242-250, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
16. | | SOUZA, J. P. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; LUCENA, M. N. G. de; RUFINO, M. do S. M. Estabilidade de molho de pequi (Caryocar coriaceum wittm) armazenado à temperatura ambiente. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 2, p. 425-432, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
17. | | SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R.; SILVA, B. U. de F.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de. Lactating dairy cows fed diets with different levels of cupuaçu (Theobroma Grandiflorum) meal. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
18. | | BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L.; ALVES, M. S. da S.; SOUZA, J. P. de; CAMPOS, L. J. M.; AVANZI, J. C.; BORGHI, E. Management and soil interactions impacting SOC dynamics in crop-Livestock and sugarcane systems. In: ASA-CSSA-SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2014, Long Beach-CA. Grand Challenges great solutions. Madison: American Society of Agronomy, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
19. | | TOWNSEND, C. R.; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de; SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K. D.; PEREIRA, R. G. de A. Características morfogênicas e estruturais de Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã submetida ao sombreamento. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
20. | | TOWNSEND, C. R.; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de; SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K. D.; PEREIRA, R. G. de A. Características morfogênicas e estruturais de Brachiaria brizantha cv. Marandu submetida ao sombreamento. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|